银河总站

集团新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻
砥砺前行争潮头 天泓集团扬帆致远稳经营促发展
2022年06月06日

今年以来,受疫情及芯片短缺的持续性影响,国内汽车行业备受冲击。作为中国汽车流通行业百强经销商集团,江苏天泓汽车集团广大干部职工在上级单位银河总站党委的领导下,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,同心同向强化“砥砺前行争潮头”的意识,在继往开来中扬帆致远。

守好“防护线”——抓好疫情防控 强化安全生产


1_副本.jpg


充分发挥党组织的引领作用。面对疫情,天泓集团党委始终保持政治定力,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,齐心协力、共同筑牢疫情防控的安全防线。在疫情防控大战大考中,天泓党员冲锋在前、攻坚克难。推动国有企业经济责任、政治责任和社会责任相统一;党员、干部主动担当作为,带领业务团队开拓进。葱麓葱В患尤氲吃敝驹阜务队,战斗在一线,点滴力量汇聚成海。

常态化做好疫情防控及安全生产工作。严格落实属地政府防疫主管部门及省国资委要求部署,优化公司疫情防控领导小组及工作小组,制定疫情防控工作方案和应急预案,做好防疫物资储备、人员排查管理、疫苗接种及核酸检测等专项工作。开展深化安全生产专项整治三年行动,加强安全生产管理考核,推动安全生产“网格化”管理全覆盖,推行“红黄卡”制度。

绘好“战略图”——聚焦顶层谋划 加快改革步伐

编制“十四五”新能源发展专项规划。“绿色发展”是新时代“五大发展理念”之一,也是“强富美高”新江苏现代化建设题中应有之义。身处汽车流通行业,天泓集团规划明确以“调结构”为主线,提出“三提升”策略,即通过调整销量结构、品牌结构、业务结构,实现传统汽车品牌新能源车型销量、新能源汽车品牌矩阵价值和新能源配套业务比重的“三提升”。

精准实施国企改革三年行动。坚决贯彻省国资委关于企业深化改革工作的部署,做好顶层设计,全力推进落实,充分激发企业内生动力。截至2022年4月底,天泓集团120项改革任务完成率近96%,在银河总站重要子企业中改革进度位列第一。进一步完善公司治理结构,落实董事会职权,深化“三项制度”改革,实现经理层任期制契约化改革全覆盖。


2_副本.jpg


打好“组合拳”——开展生产自救 转变营销策略

积极开展生产自救。一方面,面对疫情及缺芯带来的经营困难,鼓励引导经营单位开拓销售渠道、创新营销方式及业务模式,对经营单位采取利润视同、费用减免等激励措施,为经营单位减负。另一方面,积极梳理研读各项纾困优惠政策,召开专题布置会,对具体申报工作进行分解,压实责任,以降低自身人力、租金及其他各项成本费用。

积极转变营销策略。针对疫情期间人员流动减少、客户无法进店进场等困境,积极转变营销策略,通过开展线上线下一体化市场营销、拓展大客户业务、做好保客营销、开展主动服务及个性化服务等,争取市场主动权。今年4月,天泓集团各经营单位直播次数总计超过500。奂浦辈ナ背そ700小时,累计观看人数超过70万人次,直播获取线索近500条,促销成果显著。

练好“基本功”——调整品牌结构 提升服务质量


3_副本.jpg


全面调整品牌结构。以“高新多元”的品牌结构调整方向为指引,多次召开专题研讨会,研究品牌拓展、人才储备及制定相关扶持政策等议题。天泓集团已明确薪酬标准向新建店及新能源汽车品牌店倾斜,推进新能源项目稳步落地。唯有坚守,才能行稳;唯有行稳,才能致远。天泓集团不断为自身注入新鲜血液,在行业海洋中勇争一流开新局。

不断提升服务质量。作为零售服务业,服务好客户是天泓集团的生存之道,公司始终将“诚信经营、用心服务”作为企业参与市场竞争、塑造企业特色的主要抓手。在发布自主服务品牌“心享服务”基础上,进一步对4S店售后服务流程进行梳理优化,发布团体标准。天泓集团不断提高服务质量,提升客户服务体验,致力为全省汽车服务质量的提升发挥示范带动作用,引导行业整体向上。

旗帜领航催奋进,风劲扬帆正当时。天泓人将永葆争先精神、劈波斩浪,奋力奏出发展最强音。


传真-电话:0086-25-84785106 公司地址:中国南京 软件大道48号 银河总站国际广场A座

Copyright@2013-2021 银河总站控股 版权所有 苏ICP备 12054660 号

扫码关注银河总站

银河总站-中国有限公司